Decorreram no passado mês de Agosto os Grandes Festejos de Avelar de 2014, marcados por uma forte adesão e entusiasmo de todos os habitantes de Avelar.
Os festejos tiveram início na Quinta, dia 14, com uma DJ Session que estabeleceu o ritmo para os dias seguintes.
Sexta, dia 15, durante a tarde realizou-se um jogo de futebol em Aldeia das Dez em que a equipa do Avelar pode confraternizar com equipas de aldeias vizinhas, provenientes de Chão Sobral, Ponte das Três Entradas e da própria freguesia .
O ponto alto do dia foi o jantar de boas vindas organizado pela Liga dos Amigos do Avelar onde cerca de 80 pessoas desfrutaram dos grelhados acompanhados pelo caldo verde.
A noite foi abrilhantada pela actuação musical de Olavo, com um elaborado espectáculo de luzes e som. Logo a seguir a noite continuou até de madrugada com os sons de discoteca.
Sábado dia 16, durante a manhã tiveram lugar as celebrações religiosas, seguidas de procissão. Este ano as cerimónias foram abrilhantadas pela Banda Filarmónica de Aldeia das Dez, possível pela oferta da família Ribeiro ao Avelar.
Depois de almoço, entre jogos de matraquilhos e convívio no centro da aldeia, começou-se a reunir o grupo que participou no passeio pelo Caminho de Xisto de Avelar - Travessia das Ribeiras. Foi sem sombra de dúvida um dos pontos altos do dia e uma grande surpresa para todos os participantes, desenrolando-se a caminhada por locais dos antepassados e por outros que não eram visitados à muito, como o moinho movido a água, conhecido como o moinho do meio.
Aqui fica um exemplo do entusiasmo e boa disposição vividas.
Após o passeio e retemperadas as forças com o jantar em família viveu-se outro dos momentos altos do dia com a actuação musical de KaroflashMusik. Foi num clima de diversão, com um recinto de festas e pista de dança repletos, cerveja a metro, caipirinhas e vodka preta que se desenrolou a noite.
Domingo, dia 17, o dia começou com a manhã das crianças, uma novidade nas celebrações deste ano e que se revelou um tremendo sucesso.
De seguida cumpriu-se a tradição, com mais de 130 pessoas a almoçar no centro da aldeia. Da ementa fizeram parte: paté de atum, sopa de legumes, churrasco de porco, bifinhos de perú grelhados, sobremesas e bebidas diversas.
Para ver as restantes fotos do nosso evento clique no link abaixo:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.828038333895923.1073741829.276338172399278&type=1&l=873b7c1f28
Sem comentários:
Enviar um comentário